Ingredientes:
MASSA
- 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
- 1 pitada de sal
- 4 ovos (cerca de 240g)
- 1 xícara (chá) de manteiga amolecida (180g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
- 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó (12g)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (50g)
- ¼ xícara (chá) de gotas de chocolate (37,5g)
- 1 xícara (chá) de leite quente (200ml)
Modo de preparo:
MASSA
Bata o açúcar com os ovos na batedeira. Adicione a farinha, o chocolate previamente dissolvido no leite, o sal e a manteiga. Sem bater, junte o fermento. Distribua a massa nas forminhas preenchendo apenas ¾ da sua capacidade para que não transbordem. Acrescente 10 gotas de chocolate em cada forminha e asse no forno preaquecido. Retire os muffins da fôrma de metal e reserve-os até esfriarem. Decore com o merengue.
MERENGUE ITALIANO
Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Despeje sobre as claras em neve com a batedeira ligada e bata até esfriar. Coloque o merengue em saco de confeitar com bico perlê ou pitanga. Utilize.
Nenhum comentário:
Postar um comentário