25.5.13

Cupcake de chocolate com merengue

MUFFINS DE CHOCOLATE COM MERENGUE ITALIANO

Ingredientes:

MASSA

  • 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos (cerca de 240g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga amolecida (180g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó (12g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (50g)
  • ¼ xícara (chá) de gotas de chocolate (37,5g)
  • 1 xícara (chá) de leite quente (200ml)

Modo de preparo:

MASSA

Bata o açúcar com os ovos na batedeira. Adicione a farinha, o chocolate previamente dissolvido no leite, o sal e a manteiga. Sem bater, junte o fermento. Distribua a massa nas forminhas preenchendo apenas ¾ da sua capacidade para que não transbordem. Acrescente 10 gotas de chocolate em cada forminha e asse no forno preaquecido. Retire os muffins da fôrma de metal e reserve-os até esfriarem. Decore com o merengue.

MERENGUE ITALIANO

Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Despeje sobre as claras em neve com a batedeira ligada e bata até esfriar. Coloque o merengue em saco de confeitar com bico perlê ou pitanga. Utilize.

Nenhum comentário:

Postar um comentário