23.2.13



Bolo de chocolate com morango



Bolo de chocolate com morango

INGREDIENTES

Massa: 
- 5 ovos 
- 1/2 xicara (chá) de açúcar 
- 1 xicara (chá) de farinha de trigo 
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó 

Recheio e cobertura:
- 300g de morango 
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas (da lata) de leite 
- 1/2 xicara (chá) de amido de milho (maizena) 
- 3 tabletes de chocolate
- 1 lata de creme de leite 


MODO DE PREPARO

Massa: 
Bata as claras em neve e sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira e misturando delicadamente coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento peneirados.

Coloque em uma forma, unte e enfarinhe, leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos. 

Recheio e cobertura: 
Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve, coloque em uma panela o leite condensado, o leite e o amido de milho (maizena), leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e em seguida acrescente dois tabletes de chocolate.

Mexa até o chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o creme de leite, divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme.

Coloque por cima o outro tablete de chocolate ralado em ralo grosso e decore com os morangos. 
Bom apetite!



Nenhum comentário:

Postar um comentário