23.2.13

                                                                   Brownie                 


Ingredientes:
180 g de chocolate meio amargo
180 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
6 ovos
2 e 1\2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 e 3\4  xícara de chá de farinha de trigo (peneirada)
1 e 1\2 xícara de chá de nozes picadas
Pitada de sal (peneirado)
Modo de preparo:Unte uma assadeira de 25cm x 40cm com um pouco de manteiga, coloque um pouco de farinha e sacuda bem para que a forma fique bem enfarinhada.
Derreta a manteiga e o chocolate em uma panela em banho-maria (corte o chocolate em pedaços bem pequenos, ajuda muito nesta hora). Bata os ovos na batedeira até estarem bem claros e espumosos, acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até que os ovos estejam bem firmes.
Junte a farinha e o sal peneirados. Acenda o forno em temperatura média. (vale a pena ver as recomendações de cada fogão, porque as temperaturas mudam), misture o chocolate e manteiga com a baunilha, eu acrescento a mistura no recipiente em que bati os ovos, sem usar a batedeira; coloque a farinha de trigo com açúcar e misture sem bater muito a massa (a cor fica linda). Acrescente as nozes picadas e despeje na assadeira, asse por 30 minutos, depois deixe esfriar (caso for comer com sorvete não precisa).
Ipc: Eu gosto de fazer variação, então eu já substituí as nozes por gotas de chocolate, amêndoas, castanha do Pará, tudo fica ótimo. 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário