Bolo de limão e aveia
INGREDIENTES
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 4 colheres (sopa) bem cheias de aveia Ferla
- 1 colher de sopa de essência de limão
- 2 colheres (sopa) rasas de fermento químico em pó
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de água fervente
- Raspas de 1 limão
- 200 g de chocolate
- 1 caixinha de creme de leite
MODO DE PREPRARO
- Em um recipiente misture a farinha de trigo, o açúcar, a aveia e o fermento
- Acrescente a essência e as raspas de limão, o óleo e misture bem
- Por último acrescente a água fervente e misture até a massa ficar homogênea
- Coloque numa forma untada e enfarinha e leve ao forno pré aquecido (200 graus) por aproximadamente 35 minutos ou até que, espetando um palito de churrasco, ele saia limpo
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria (ou no micro-ondas, mas, nesse caso e preciso para a cada 30 segundos e mexer um pouco para o chocolate não queimar), misture o creme de leite e espalhe sobre o bolo já desenformado
-

Nenhum comentário:
Postar um comentário