especial cupcake:massa para cupcake
INGREDIENTES
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1/2 xícara de leite
- 2 ovos
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
Cobertura:
- 300 ml de creme vegetal para chantilly
- 3 colheres de sopa de açúcar
- corante para bolo e confeitos coloridos
MODO DE PREPARO
- Peneire a farinha de trigo e o fermento em uma tigela e reserve
- Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter o ponto de creme
- Acrescente os ovos, um a um, enquanto bate a massa
- Adicione o leite aos poucos
- Junte a farinha, bicarbonato e fermento, bata até homogeneizar
- Disponha as forminhas para cupcake na forma para assar
- Com uma colher, coloque a massa em cada forminha até 2/3 de sua altura
- Preaqueça o forno a 180°C
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos
- Para saber se a massa está no ponto, espete um palito
- Se ele sair seco, o bolo está pronto
Cobertura:
- Bater o chantilly na batedeira em velocidade alta
- Acrescente aos poucos o açúcar, continue batendo até formar um creme
- Coloque o corante
- Coloque o creme em cima dos cupcakes com um saco de confeitar ou com uma colher
- Coloque os confeitos

Nenhum comentário:
Postar um comentário