16.4.13

Bolo de limão e aveia


bolo-de-limao-com-gelatina

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de aveia Ferla
  • 1 colher de sopa de essência de limão
  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento químico em pó
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de água fervente
  • Raspas de 1 limão
  • 200 g de chocolate
  • 1 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPRARO

  1. Em um recipiente misture a farinha de trigo, o açúcar, a aveia e o fermento
  2. Acrescente a essência e as raspas de limão, o óleo e misture bem
  3. Por último acrescente a água fervente e misture até a massa ficar homogênea
  4. Coloque numa forma untada e enfarinha e leve ao forno pré aquecido (200 graus) por aproximadamente 35 minutos ou até que, espetando um palito de churrasco, ele saia limpo
  5. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria (ou no micro-ondas, mas, nesse caso e preciso para a cada 30 segundos e mexer um pouco para o chocolate não queimar), misture o creme de leite e espalhe sobre o bolo já desenformado
  6.                                           

Nenhum comentário:

Postar um comentário