16.4.13

especial cupcake:massa para cupcake


INGREDIENTES

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
Cobertura:
  • 300 ml de creme vegetal para chantilly
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • corante para bolo e confeitos coloridos
  • MODO DE PREPARO

    1. Peneire a farinha de trigo e o fermento em uma tigela e reserve
    2. Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter o ponto de creme
    3. Acrescente os ovos, um a um, enquanto bate a massa
    4. Adicione o leite aos poucos
    5. Junte a farinha, bicarbonato e fermento, bata até homogeneizar
    6. Disponha as forminhas para cupcake na forma para assar
    7. Com uma colher, coloque a massa em cada forminha até 2/3 de sua altura
    8. Preaqueça o forno a 180°C
    9. Leve ao forno por cerca de 20 minutos
    10. Para saber se a massa está no ponto, espete um palito
    11. Se ele sair seco, o bolo está pronto
    Cobertura:
    1. Bater o chantilly na batedeira em velocidade alta
    2. Acrescente aos poucos o açúcar, continue batendo até formar um creme
    3. Coloque o corante
    4. Coloque o creme em cima dos cupcakes com um saco de confeitar ou com uma colher
    5. Coloque os confeitos

Nenhum comentário:

Postar um comentário