16.4.13

Pavê de amendoim


Ingredientes

  • 250 gramas de amendoim torrado e moído
  • 1 copo de leite misturado com 1 cálice de licor de cacau
  • 350 gramas de biscoitos Maria ou Maizena
  • 250 gramas de manteiga sem sal
  • 250 gramas de açúcar
  • 6 gemas

Como preparar



Creme:
Bater a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme esbranquiçado. Adicionar o creme de leite e o amendoim, misturando bem. Levar à geladeira para que endureça.

Montagem:
Espalhar no fundo de uma fôrma refratária uma camada do creme. Cobrir com os biscoitos e regue com um pouco da mistura de leite e um licor forte, rum ou conhaque. Continuar repetindo o processo - camadas de creme, bolachas e leite e mistura líquida. Alcançando o topo, cobrir finalmente com creme e pulverize com o amendoim restante. Manter na geladeira antes de servir.
Decorar com cerejas vermelhas ou verdes. Acrescentar uvas passas ou frutas cristalizadas, no creme de amendoim se quiser renovar
                                                

Nenhum comentário:

Postar um comentário