20.4.13

RECEITA DE CUPCAKE COM COBERTURA CREMOSA



INGREDIENTES:
Massa de cupcake:
170g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
120g de açúcar refinado
2 ovos
10ml de extrato de baunilha
170g de farinha de trigo
20g de fermento em pó
5g de sal refinado
120ml de leite integral
Cobertura cremosa:
225g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
120g de cream cheese em temperatura ambiente
110g de açúcar de confeiteiro
20ml de extrato de baunilha.
Para decorar: 100g de confeitos coloridos.
MODO DE PREPARO:
Massa de cupcake:
Aqueça o forno a 180 C. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até obter uma massa leve e fofa. Adicione um ovo de cada vez e bata até que estejam completamente incorporados. Adicione a baunilha e continue batendo. Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Adicione essa mistura ao creme que está na batedeira, o leite (aos poucos) e continue batendo. Coloque a massa em forminhas próprias para cupcake, até um pouco mais da metade de cada forma. Leve ao forno já pré-aquecido e asse por 25 minutos. Deixe os cupcakes esfriarem antes de colocar a cobertura.
Cobertura cremosa:
Bata na batedeira a manteiga e o cream cheese até obter um creme homogêneo. Adicione o açúcar de confeiteiro e a baunilha. Bata por mais dois minutos. Leve para gelar por 20 minutos. Coloque no saco de confeitar e decore os cupcakes.


Leia mais: http://extra.globo.com/mulher/receitas/receita-de-cupcake-com-cobertura-cremosa-5406350.html#ixzz2R3A6CFrK

Nenhum comentário:

Postar um comentário